导读:一头齐耳短发,整天一身裤装,再戴上一副眼镜,乍一看,一个活脱脱的男孩子,帅气十足,而她呢,就是我们班的宋婷婷。都说女孩如水,喜欢漂亮,而婷婷却不是。看着我们班那...
一头齐耳短发,整天一身裤装,再戴上一副眼镜,乍一看,一个活脱脱的男孩子,帅气十足,而她呢,就是我们班的宋婷婷。
都说女孩如水,喜欢漂亮,而婷婷却不是。看着我们班那些长发飘逸的女同胞们,婷婷不屑地说:“小心让别人说你们头发长,见识短。你们每天要花这么多的时间打扮,哪有时间弄成绩啊。”婷婷英语很好,她最大的梦想就是长大后能够成为一名非常出色的英语教授。为了这个梦想,她努力着,每天坚持不懈地读英语,有时为了几道英语题目,她可以和几个同学喋喋不休地争论……
婷婷还是一个特别爱运动的人。记得有一次,在体育课上,体育老师要求我们跳绳,女生们一个个都无精打彩的,而惟独宋婷婷不仅按老师的要求跳满了个数,还变着花样去跟人家比:“双蹦蹦”,她跳得比男生还好。
我和婷婷是非常好的朋友,跟她的体育相比,我实在是逊色太多了。有一天,一个男生欺负我,刚巧被她瞧见了,她立刻冲了过来,三下五除二,那个男生就被“英勇善战”的她给吓跑了,我对她的敬佩油然而生。
婷婷家里并不富裕,有时我问她:“你自卑过吗?”而她却毅然地告诉我,从来没有自卑过,反到很感谢清贫,正是因为清贫,让她知道了读书的可贵;正是因为清贫,让她明白无论做什么事,都要比别人更上一层楼。瞧着她那坚定不移的目光,我忽然发现了为自己什么那么脆弱,那么地不堪一击,遇事只会逃避的原因。
就是这个“小子”,她教会了我什么是永不言弃;她让我明白了虽然天空中没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过;让我明白了遇事要坦然面对。
今年是牛年,勤勤恳恳的她就像一只小牛,为自己的梦想,奋斗着、努力着。
那“小子”真帅!