林敏芸一家回到家,婆婆就给了一顿痛骂,因为针灸清明节在林敏芸的妈妈家过了。就因为没有回家,遭到了婆婆的痛骂,林敏芸没吭声,由婆婆骂了个够。林敏芸因为疾病,几乎对生活失去信心了,对婆婆的难为,已经习以为常了。她们一家就会挑林敏芸的不是,林敏芸看病去她们连孩子都不给林敏芸看一下,林敏芸走到哪把孩子带到哪,她好痛心啊!
婆婆一家看到林敏芸的病没有好转,就把林敏芸看成眼中钉肉中刺,丈夫在婆母的挑拨下,又开始对林敏芸冷淡起来了。婆婆骂林敏芸说:“我儿子娶下你,算是够倒霉的了,有你我儿子永远翻不了身,你快点走吧!
我儿子有的是大姑娘,要你个病歪歪的做什么,你走了我儿子就翻身了。”婆婆、公公开始赶林敏芸走。林敏芸已和废人一样,她能去哪?丈夫也开始对林敏芸不好了,看林敏芸成了他的包袱了。林敏芸成了个废人,一家人都赶林敏芸走,林敏芸又一次绝望了。她再一次想到了死,林敏芸以前甲状腺肿病还能走路,现在连走路都困难了,以后对二位老人也是一种拖累,林敏芸心想:自己一点用都没有了,死了倒还干净。
林敏芸哭了一晚上,看到孩子,再一次想到母子死了,给他们腾开吧!
留着孩子,孩子将来也好过不了,林敏芸又一次把早准备下的农药拿了出来,哭着看到自己的孩子,孩子是她生的,是她身上掉下来的肉,林敏芸她死不要紧,可孩子怎么办?对孩子不能下手呀?留下孩子,孩子以后谁管呢?林敏芸不放心呀!
林敏芸哭啊哭,想死都不能死,想活怎么活。思前想后,考虑再三,还是为了孩子活下来吧,林敏芸觉得,自己再有病再残废也还是孩子的亲身妈妈,我要看着孩子长大,疾病再好不了我也要坚持。万一老天爷可怜我,再让我的疾病好了呢!
耐心等待吧!
等孩子大了,我的病要是好了,我就有出头之日了。
林敏芸在病痛的折磨下,在没人关心的情况下,又艰难得度过了两年,老天又给了林敏芸生存的机会,林敏芸的病在没有治疗的情况下又奇迹般的好了,她又有了生的希望了。
(未完待续)