小学三年级作文250字:草
草  路边生长着一棵棵小草,  说不出名,也道不出姓。
在茫茫大地,  无声又无息,  为了生存,  迎着晨曦光芒,  为了生长,  顶着正午骄阳。
日复一日,年复一年,  匆匆地来,又匆匆地去,  不畏烈日当空,  不畏狂风暴雨,  不畏身份卑微,  昂首挺胸,  只露出尖尖小头,  最终破“壳”而出,  即使被狂风吹斜了幼嫩的身姿,  也不屈不挠,再次挺直腰身,  昂首星空,俯首溪流,  不惧大火烧身,  因为野火烧不尽,春风吹又生。
不惧河水埋没,  只当作是水中嬉戏,随水波摇晃。
生命的顽强,  只为向世间证明自己的存在,  努力地生长,  只为从生活中找到生存的真正意义。
草,你不为他人而活,也不为活在人们的赞美声下,  却只为世界增添一份绿意,奉献一份生机。