今天,我要和张哲闻、乔泓涵一起去辉县秋沟旅游。坐上汽车,随着汽车马达的呜鸣声,我们离开了喧闹的城市,来到了安静的乡村。因为向阳洞修路,我们绕道而行。这条小路上满是石头,所以凹凸不平,车行驶在上面摇摇晃晃的,我们就像坐在一个大摇篮里一样。
远处群山连绵起伏,看上去是那么的神秘。一排排挺拔的白杨舞动着它们的叶子,像是在对我们说:“欢迎你们来到秋沟。”
一进秋沟,我们就开始向五龙潭进军。看着这些鬼斧神工的山峰,让我目瞪口呆。秋沟的水潭是深绿色的,里面布满了青苔,潭水清澈见底,可以看到潭底的鱼儿在游来游去。我们拿出水枪痛痛快快地乱射一气。爬云梯时,我四肢发软,头上直冒冷汗,我坚持爬了上去,看着大自然的杰作赞不绝口。
美餐过后,我们为了寻找水的源头朝着一线天的方向走去。走在让人磕磕绊绊的石头路上,一边看着两边的风景。满树的山楂在绿叶的衬托下显得格外鲜艳,青青的,黄黄的柿子像一盏盏灯笼一样挂满枝头。终于我们找到了水的源头,我欣喜若狂。
这次旅游让我长了知识,也见证了大自然的美丽,秋沟真是个好地方!