最大的敌人作文800字
导读:“我是自己最大的敌人”,这句名言,我还是第一次见到呢,但是,这句名言,又让我想到去年暑假的一件事情。那年放暑假,太阳像生气了一般拼命的“吐火”,天热得发了狂。路...
“我是自己最大的敌人”,这句名言,我还是第一次见到呢,但是,这句名言,又让我想到去年暑假的一件事情。
那年放暑假,太阳像生气了一般拼命的“吐火”,天热得发了狂。路上,灰气拼命飞,小店没开,只有一个凉爽的地方——游泳馆开了。我在家里,一直吃着冰棒也无济于事,于是,妈妈带我上了“游泳馆之路”
到了那里,我极速换好泳衣,戴上了泳镜和泳帽,来到水边。只见花花绿绿的泳衣各式各样,引得我目不暇接。这时,教练对我说:“下去!”我看着这冰凉的水,像一个深渊,摇了摇头。但又转念一想:世上无难事,只怕有心人,不经历风雨,怎能见彩虹?于是,我把脚慢慢的放入了水里,谁知脚一滑,我跌入了“深渊”的怀抱,我还是一只旱鸭子呢!我拼命挣扎。,这时,一只大手把我救了上来,我不停的咳着,教练拿来一个泳圈把我套住,并嘱咐我:“脚要先伸直,并拢,再像青蛙一样,收脚,张开。”说着,他做了示范,可在水中的我控制不住脚,胡乱的甩着,教练就抓住我的脚,帮我“控制”!下午,我终于学会了踢脚。
第二天,教练又教我憋气,他一头扎进水里,过了许久,才把头露出水面,说:“憋气就是在上面吸一大口气,然后马上进水里,屏住呼吸,慢慢把气吐出来,再浮出水面。”我马上吸一大口气,潜入水里,谁知我一下把气全吐出来,忘了这是水中,竟吸了一口气,鼻子好难受!我好像打了败仗的兵逃命似的乱挣扎,还好抓到了一个扶手,我马上“跃”出水面,我一边咳着,一边结结巴巴地说:“我不学憋气了,教我漂浮吧!教练一听,皱了皱眉头:”怎么能半途而废呢?坚持就是胜利,你不学憋气,能游泳吗?”我羞愧万分,低下了头。
于是,我每天都来这里,不停地练习着憋气,日久天长,我终于可以憋7秒了。一次憋气比赛中,当教练喊开始时,我大大吸了一口气,一头扎进水里,“1秒.2秒......”我竟憋了18秒!坐上了第一名的宝座,教练高兴地对我说:“在学憋气中,你就是自己最大的敌人,如今你战胜了自己,那就是一件了不起的事情!”
现在,我终于明白了“我是自己最大的敌人”的道理。