陶艺社的故事作文800字
导读:学校要开社团了。老师在台上讲得口水四溅:“学校要组织社团,参加社团的人……”我不太感兴趣,我在底下看表,她都讲了十分钟了。我突然听到了合唱团和陶艺社这两个名字。...
学校要开社团了。
老师在台上讲得口水四溅:“学校要组织社团,参加社团的人……”我不太感兴趣,我在底下看表,她都讲了十分钟了。
我突然听到了合唱团和陶艺社这两个名字。我立马坐直了身子。我觉得我唱歌还算不错,手也比较巧。这两个社团还挺适合我的。我有兴趣了。
但,选哪个呢?老师说了,只能参加一个社团。
晚上回家,我跟老妈说:“学校要开社团了……”我滔滔不绝地说了很久。想让老妈帮我拿个主意,我到底参加哪个社团。
老妈头都不抬,就把这个问题解决了:“都挺好,哪个都行!你都参加吧。”这算什么主意啊?我跟老妈说:“只能参加一个,老师说的。”老妈的回答更不靠谱,“哦,那我也不知道了。”什么人啊?亏她还是我妈,对我一点都不关心。
第二天,我找同学拿主意。他们的回答比老妈强一点:“随便选一个不就行了?”还用很奇怪的眼色看我。似乎在说:“这种问题,还要问吗?”唉,他们不懂我的心哇!
行吧,就随便选一个。唱歌没什么,不去社团我也会唱,陶艺是什么?我不太懂。于是,我就选择了陶艺社。
一到那地方,我就呆了!那一张张桌子上,放着一堆堆就像那什么东西的泥巴,黄黄的,稀稀的,粘粘的。看到它们,我差点就呕了。
陶艺老师不管我呕还是不呕,他说:“把这些泥巴弄成固体。就这样。”他捧起一堆泥巴,往桌子上摔。
拜托!这就是陶艺?摔泥巴就是陶艺?我不敢问,只能硬着头皮把那一堆黄黄的,稀稀的,粘粘的东西拿起来,往桌子上摔。
我必须承认,我是很卖力的。半个小时后,那团黄黄的稀稀的粘粘的东西成为固体了。可我的手,连指甲缝里都是泥巴了。手还不算什么,最主要的是衣服!衣服全脏了。这不能怪我,怪就怪旁边这位同学。这家伙是听我报了陶艺社才来的。他什么都不懂,可他会摔泥巴。他举得高,摔得重。只要他一摔,烂泥四溅。我躲都躲不赢。很厉害吧?
晚上回家。老妈看到我这一身衣服,暴跳如雷。还好,没打我,可是,她罚我用手把这套衣裤洗干净。她说:“没见过这么脏的东西。不准用洗衣机洗!”
没法了,我只好洗。
没想到,陶艺社居然给我带来这样的遭遇!