道阻且长作文800字
导读:人生的道路漫长,或许,一辈子都探寻不到自己走的那条路的尽头,最是吸引人往前走的,是那风景绝佳的岔路吧,一条条分岔,一条条望不到尽头、却都有美丽景色的路,似乎是有...
人生的道路漫长,或许,一辈子都探寻不到自己走的那条路的尽头,最是吸引人往前走的,是那风景绝佳的岔路吧,一条条分岔,一条条望不到尽头、却都有美丽景色的路,似乎是有着无限的魅力,才吸引着我一步步靠近,踏上它。
我曾被沿途美丽的风景所诱惑,不可自拔,一步步朝歧路走进,我没有在我走过的路上留下痕迹,渐渐迷失了出去的方向。
现在回想起来,只怪当初没有抵抗力吧,险些误入歧途。
人生的路很漫长,最是遥遥无期,可是实际上,遇见的岔路会比直道还要多得多,要是意志不够坚定,真的,真的会走向不想走的那条路。
我们现在的经历,我不知道是走了几分之几,我只知,我现在才刚刚开始而已。青春期的叛逆的种子渐渐萌发,和父母对着干或许是常有的事了,我知道,他们是为了我好,所以,无论如何,我都会去选择听他们的话,去做个乖孩子。母上总和我说“不要去做一些叛逆的事,勿以恶小而为之”,她一直这样教导我,每次我想要走向歧路的时候,想想她说过的这番话,便选择继续直走了。
也许吧,我现在经历不多,岔路花花绿绿的景象是对我而言很有吸引力,但是,我走的这条路,也许会比那一条条岔路更美好,毕竟,我现在不过刚刚离开起点,看到的不多罢了。
人生遇到的阻碍还会有很多,不要因为被海妖的歌声迷惑而永远留在了波涛汹涌的大海。现在我的经历还远远不够,只是不停在浅尝辄止罢,唯有书中窥探别人如何避开一条条岔路的。
与其在一条条岔路上迷路,浪费时间,不如朝着开阔的大路直走,纵使风景再平淡,也是极好的。
我不知道我离我的目标还有多远,但只要想起母上曾告诫过我“勿以恶小而为之”的时候,就摸清了方向,继续直走下去。
道阻且长,我现在的经历还不够我去讲一些不切实际的大道理,而我现在能做的,只有去审视别人的人生……
蜀道之难,难于上青天?从歧路回来又何尝不是如此,我只有坚定自己的信念,才不会让自己踏上歧路。