创新就在我们身边作文600字
导读:一睁开眼,我就想大叫一声,“愉快的星期五又到了,今天下午,终于可以结束一周辛苦、单调住校生活,回到家中,享受一下奶奶做的美食,再玩玩游戏”,我一边做着美梦一边愉...
一睁开眼,我就想大叫一声,“愉快的星期五又到了,今天下午,终于可以结束一周辛苦、单调住校生活,回到家中,享受一下奶奶做的美食,再玩玩游戏”,我一边做着美梦一边愉快地起了床,刚来到窗前,秋风夹着冷雨迎面扑来,窗外水天一色,整个校园秋雨中显得格外的萧条与清冷,去食堂及教室的路已成了流淌的小溪,我撇撇嘴,心想:咋办呢,在学校我只有脚上的这双球鞋,根本不防水呀,难道我的双脚又要在冷水中受苦受难。
我正在思索中,而先去食堂的同学们果然都是一脚水地回来了,谁也没有幸免,雨水进了鞋里,又冷又湿,走起路来发出“哧、哧”的声音,大家都望着湿淋淋的球鞋愁眉苦脸,无计可施,现在有什么办法解救一下我们这双受苦受难的脚了呀?啊,我灵机一动,塑料袋不是可以防水吗?虽然在学校可采用的东西很少,但是塑料袋还是有的呀,我把塑料袋套在脚上,是不是就可以防水湿脚了。说干就干,我在袜子外面套上两层塑料袋,然后再穿到鞋里,再在鞋子外面也套上双层塑料袋,虽然看上去没是那么好看,但在资源缺乏的学校,只要脚不受罪,也是不错的,我一脸自豪,专门到水里去踩了几下,鞋没有湿了,我兴奋地在操场上跑了两圈,虽然外层的塑料有些磨损,鞋子有些打湿,但我里面的脚还有保护,没有被打湿,我的小发明“不怕湿”成功了。
我赶紧把这个“不怕湿”小发明分享给同学们,让他们脱下湿鞋湿袜,按照我的方法,套上塑料袋,虽然比起干燥舒适的鞋袜感觉要差一些,但至少不会因为脚一直浸泡在水里,而感到冰冷刺骨了吧。一个同学更是兴冲冲地穿着“不怕湿”在外面跑了一圈,可刚一回来就对我说,脚上滑滑的,有些不舒服,这对我这个小发明家来说,作品有缺陷是不可原谅的,我要查找原因,马上让同学脱掉鞋子一看,没有漏水呢,问题出在那里呢?原来,他刚才袜子湿了脱掉后了,没有干袜子,脚外面直接套的塑料袋,一运动出汗了,塑料不吸汗,所以脚就滑滑的,查找到原因,马上改进,没有袜子,就在脚上包上纸巾,然后再套上塑料袋……
雨滴滴答答地下了一上午,同学却因为我发明的这个“不怕湿”没有让大家的脚受冻。也许有同学会笑话我,并认为这么微小的一件事,这那里是发明,那里是创新,只有象爱迪生发明电灯,莱克兄弟发明飞机那才是发明与创新,但是我认为发明与创新不分大小,只要在现实生活中,能改变不利因素,能为人们的生活创造便利,就是创新与发明,我们作为学生更不能好高骛远,要从身边事做起,让创新无处不在。