校园的大叶榕作文300字
我们学校操场两旁种了一棵棵高大的大叶榕,它们把整个操场包围了起来,像一位位英勇的战士,时时刻刻保卫着我们的学校
冬天的大叶榕,只剩下光秃秃的树枝,一片叶子也没有。可春天一来,大叶榕就会抽出点点嫩芽,远远看去,就像春的音符。几天过后,嫩芽慢慢长出了小叶子,这小叶子在阳光的照射下,绿得透明,发亮。又过了几天,小叶子变成大叶子了,这时的大叶榕已是枝叶茂盛了,同学们可以在它的树阴下尽情地游玩了。大叶榕长得真快呀!
一场春雨过后,大叶榕吮吸了春天的甘露,更是快快地长呀长,叶子已变成深绿色的了,那绿是那么地吸引人的眼球,谁到我们的校园来,都会抬头看看。
我爱我们校园里的大叶榕!