校园的大叶榕作文300字
春天来了,到处阳光明媚,鸟语花香,一派生机勃勃的景象涌现在大自然中。
走进我们的校园,就像走进了一个青色的世界。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似地聚拢来,在向我们打招呼呢!小鸟们在枝头上唱着动听的歌曲:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂......”这歌声真好听!
说到最有变化的就是校园里的大叶榕了。一开始,树上的叶子还是黄色的,过了两天,书上的叶子全都落下了,就像几个顽皮的孩子脱掉了一件件金色的棉袄。树上光秃秃的,犹如几个小光头。两天又过去了,大叶榕长出了小小的嫰叶、嫩芽,渐渐地,渐渐地,终于长出了它的大叶子了。这时,大叶榕就像一位穿上了嫩绿色的仙女死似的,真美!
想起春天,就让我想起了宋代的著名诗人朱熹的古诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。同学们,其实在春天里,我们的大自然还有更多的变化。只要你细细观察,就一定能找到的。
我爱春天,我爱校园,但我更爱校园的大叶榕!