导读:曾经一步一个脚印,如今的每一滴汗水都见证了我们每一个人的精彩故事。――题记今天学校举行了趣味体育比赛,只能用两个字来形容――“惨烈”。不过,这倒不是说我们班输的...
曾经一步一个脚印,如今的每一滴汗水都见证了我们每一个人的精彩故事。
――题记
今天学校举行了趣味体育比赛,只能用两个字来形容――“惨烈”。不过,这倒不是说我们班输的如何惨(当然,这也是不可能的),而说是我们每一个人的表现都是出色的。不管结果如何,我们都可以潇洒地说:“我们是胜利者!”
我记得比赛前一秒地时候,似乎还是如此的热闹,交谈声、说笑声,知了永不停息的吵闹声和绳子在空中甩动声,都充斥着我的耳朵,然而就在比赛开始的瞬间,似乎所有的声音都停止了,连空气都凝固了。
在比赛的三分钟内,我相信没有一个人是放松的,那个紧张啊!当绳子每甩在地上一下的时候,我的心就被"揪"一下。放眼望去,所有的人都将目光所定在那十六个跳长绳的同学身上,以致我常常产生一种复杂的感觉,每一个同学成功跳过时,总忍不住松一口气,然而这气还没松到半秒钟,又得为下一个担心了,这颗心就这么一上一下的悬着,悬着难受。同学一个接一个地跳了。即使,中间出现了一点小差错也能马上调整过来,而不是停留于自责和发愣中。因为没有一个人的失败,也没有一个人的错误,有的是同学老师之间的信任和鼓励。
你瞧,跳的人用尽全力,争夺分秒,看的人用心祝福,毫不懈怠。这时,我们所得到的已经远远超过了比赛的意义,就在这短短的几分钟,整整31个人的生命线便相交在一起,这也是一种奇迹吧!
心是用心来串联的!