导读:中秋节前一天。“快醒醒,醒醒呀!”我睁开惺忪的睡眼,映入眼帘的是一只乖巧的兔子。我满脸疑惑,兔子说:“这里是月球。”“你们把我带到这来干什么?”“一直保护月球的...
中秋节前一天。“快醒醒,醒醒呀!”我睁开惺忪的睡眼,映入眼帘的是一只乖巧的兔子。我满脸疑惑,兔子说:“这里是月球。”“你们把我带到这来干什么?”“一直保护月球的月光花濒临枯萎,而要使月光花重新绽放的条件是你的两滴泪水——思念、悔恨,你必须要在今晚12点之前达成这个条件,否则月球将会毁灭。”说完兔子就消失在了我的眼前。
我心想:明天就是中秋节了,如果月球毁灭,人们将永远看不到月亮,也永远过不了中秋节,所以我一定要拯救月球。我走到月光花面前,开始思念起了我的家人,我一直在外工作从事航天事业,无法与家人团聚,我多想再见他们一面。想着想着思念的泪水流了下来,滴在了月光花上。
在外工作那么多年,事业快要成功了,但却无法孝敬父母,报答父母对我的养育之恩,悔恨的泪水不禁流了下来。忽然眼前一道白光闪过,月光花重新绽放了。还没来得及欣赏月光花的美,我就晕了过去。
“醒醒,快醒醒啊!起来吃月饼啦!”我听到声音睁开双眼发现自己已经身处家中,我也没有在意,但是当我张开手时发现手心里有一朵月光花,原来这一切都不是梦。