作文标题: 钱不好也不坏
《格言》有一页上,有许多的伟人、名人在唾骂金钱,生活中有人视金钱为生命,但是,这都是两种极端。钱只是生活中的工具,为什么如此轻蔑它,或看重它呢。
很早以前,人们在没有金钱的时代是如何生活的呢?用自己的东西去换别人的东西。如果你很需要别人的东西,但是他对于你要交换的东西不感兴趣,你怎么办呢?
钱就是这样一个东西,也只是你做交换时用的东西,并不是什么比生命更重要的东西。但它也不是最可恶的东西,比如一把刀,用它来切菜,是工具,这把刀的作用是好的,如果用它做非法的事,那么它就是坏的,是凶器。钱只是一张不会讲话,没有思想的一张纸。但掌握它的你呢?你会讲话,你有思想,它心甘情愿由你支配。
你到底是好还是坏?
不好不坏。
一张钱的命运并不能掌握在它的手中,它掌握在它爱变的主人手中。
钱是一个生活用品,不要把它看的极端,它很平常。
很多人同意电视剧《乔家大院》里最后一段,乔老爷子在他的金库里面唾骂白银。可是,如果没有钱,你是否生活的下去?钱是来交换你需要的东西的工具。为何将它想得如此不堪?
钱不是好东西或坏东西,它只是一个东西,不好也不坏。