我愿做一片树叶作文300字
导读:也许你会喜爱漂漂亮亮的花花草草,也许你会喜爱郁郁葱葱的参天大树,但我偏偏喜爱平平凡凡的片片树叶。每当春姑娘踏着輕盈的脚步来到大地时,树叶就好奇的从大树妈妈的摇篮...
也许你会喜爱漂漂亮亮的花花草草,也许你会喜爱郁郁葱葱的参天大树,但我偏偏喜爱平平凡凡的片片树叶。
每当春姑娘踏着輕盈的脚步来到大地时,树叶就好奇的从大树妈妈的摇篮里探出了头,为大树妈妈装扮新装,为春天添加生机。
当炎炎夏日到来时,太阳公公把树叶们晒得都快蔫了,但它们仍然顽强抵抗,毫无怨言的庇护着大树妈妈和人们。树叶让我感受到了无私奉献的精神。
秋风渐起,树叶们被染成了黄色,渐渐从树上落下来,化为泥土,成为肥料,为来年的大树生长提供养料。
“落叶归根”,是每片树叶都要经历的,但树叶无私奉献的精神,难道不值得我们学习吗?我愿做这样一片平平凡凡的“树叶”。