滨江公园的河岸边,种着一排排柳树,它们是那么得强壮、高大地挺立在河岸边,就像士兵一样守卫着闽江河。 那一排排柳树绿柳垂丝、树绿荫浓,给我们的公园增添了一道风景线。
轰隆隆的雷声把柳树姑娘惊醒了,柳树姑娘舒展开柳条,把雷声、雨声和闪电当做自己的伴奏曲,瞧,她跳得多热烈呀!
冬天,柳树的叶子都落光了,只剩下那一条条枝杆了,雪姑娘为了让柳树暖和些,把雪衣披在柳树上。一阵寒风吹来,柳树上的雪被吹开了些,落下来的雪屑在阳光的照耀下,射出五彩的光芒,啊,美极了!
柳树,你春天最早给我们带来绿意,夏天让我们乖凉,秋天告诉我们果实成熟的季节已到,冬天你穿着雪衣仍守护着南平城。嘿!
柳树,我爱你!