导读:哪个组不是欢欢喜喜去打扫会议厅?我们欢欢喜喜地去了,却心惊胆战地干完了值日。“A3组的同学,今天的会议厅里有许多的化学仪器,你们去看一看,听听七班的语文老师怎么...
哪个组不是欢欢喜喜去打扫会议厅?我们欢欢喜喜地去了,却心惊胆战地干完了值日。
“A3组的同学,今天的会议厅里有许多的化学仪器,你们去看一看,听听七班的语文老师怎么说。”杰的这一席话,让我们A3组成员的心都凉了半截。“真的!有好多的玻璃罐子呀!”不一会儿,几张脸出现在了会议厅门上的玻璃外,正瞪着好奇的眼睛一个劲儿地往里瞧呢!
“到底还干不干呀?”“是你们今天来打扫吧!”七班的语文老师!我们像见着救星一样地围了过去。“今天比较危险,桌子上的东西千万别动!里面很可能有硫酸。你们打扫好地面就行了。”真是“说者无意,听者有心”啊。一听到“硫酸”这个名词,我们的身体便如同触电一般紧绷了起来——太恐怖了!
看着桌上的瓶瓶罐罐,它们就如同地雷一般,随时可能爆炸!我们都踮着脚尖在地上走路。不知是累还是紧张,大家一句话也不说,但都大汗淋漓,空气像凝固了一样。
还是杜铮凯先打破了沉默:“桌子上的这一滩水怎么办?”“你敢动吗?说不定是什么化学试剂呢!”我们一快儿反问他。“不敢。”他摇摇头,不再说话。
大家都认真地干着,谁也不说话,只是拿眼睛看着那几个量杯,——谁也不敢动。谁知道后果会怎么样呢?谁也不愿意让自己的身体受到损害。
“唉!总算干完了!”我长长地舒了口气。“咦?这个凳子是哪儿的?”看见多出的一个凳子,我便仔仔细细地找起来。“原来是这儿的!”我正准备把凳子搬回去,却发现那个凳子的位置被两个放上量杯的桌子夹在了中间!我只好像表演高难度动作一样,用头顶着凳子,侧着身子过去。可是,尽管我这么小心翼翼却还是碰了一下桌子。只有“呲拉”的声音。我慢慢转过头去,还好,杯子里的不知名液体只是轻微地晃动了一下,并没有洒出来。
午休铃响了。我既感激那些杯子,又憎恨它们。感激的是它们封住了我们A3组男生的嘴,憎恨的是它们让我们如此紧张!