老爸的变化作文400字
导读:在我的印象中,老爸一直是好吃、好喝、好睡的懒人,因此他特胖,身体健康状况也越来越差。可是,最近老爸和以前截然不同了,这究竟是什么原因呢? 从前,老爸自称是美食家...
在我的印象中,老爸一直是好吃、好喝、好睡的懒人,因此他特胖,身体健康状况也越来越差。可是,最近老爸和以前截然不同了,这究竟是什么原因呢?
从前,老爸自称是美食家,吃饭总是挑三拣四,不是这不好,就是那不行,有一次为吃饭还和我老妈吵架了呢!老爸平时一吃完饭往电脑前一坐,就再也不起来了,简直就是“胖人集团”的形象大使!他不但懒,而且脾气还不好,经常为点小事乱发脾气,“将军肚”也是越来越大。
当老爸被检查出患有呼吸暂停综合征后,事情由此发生了转变。听医生讲,这种病主要由肥胖引起。从那以后,老爸立志要减肥,天天坚持和朋友骑自行车、爬缝山针,天天少吃多锻炼,饭量一天天减少。几个月下来,老爸痩了15公斤,并且发誓要坚持下来,不能半途而废。如今的他热爱生活,勤劳能干,不再像以前那样以吃喝玩乐来消磨时光。他的精神也使得全家人备受鼓舞,于是我们全家也展开了轰轰烈烈的全民健身运动,我打篮球,爸、妈登山,爷爷奶奶快步走,全家人锻炼得不亦乐乎!
从这件事上,我领悟到一个道理,每个人的健康都很重要,与其消磨浪费它,不如好好使用它,多一片耕耘,多一些收获!