《宝葫芦的秘密》读后感200字
导读:今天,我读了《宝葫芦的秘密》。讲的是主人公王葆在钓鱼的时候,钓到了万能宝葫芦,从此他就无忧无虑,让宝葫芦替他学习、考试、写作业……同学们对他刮目相看,王葆更是乐...
今天,我读了《宝葫芦的秘密》。讲的是主人公王葆在钓鱼的时候,钓到了万能宝葫芦,从此他就无忧无虑,让宝葫芦替他学习、考试、写作业……同学们对他刮目相看,王葆更是乐滋滋的。这样一来,宝葫芦不但没有帮助王葆,反而让他学会了偷懒、学会了撒谎。终于在一次考试中,宝葫芦用魔法时不仅把苏明凤试卷上的答案全部转移到了王葆的空白试卷上,而且把姓名也一起转移给了王葆。这让王葆受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。
读了这本书,让我明白了一个道理:做什么事情都是要通过自己的努力才能得到自己想要的结果,任何时候都不能投机取巧,也不要抱有不劳而获的幻想。