美丽的万辉小区作文400字
导读:我的家住在万辉,小区与众不同,把现代建筑与自然景观结为一体。一条小河贯穿小区中,河边有一条长长的优雅的栈道,栈道都是成片成片的花草树木,这些花儿从不寂寞,这种花...
我的家住在万辉,小区与众不同,把现代建筑与自然景观结为一体。
一条小河贯穿小区中,河边有一条长长的优雅的栈道,栈道都是成片成片的花草树木,这些花儿从不寂寞,这种花刚谢,那种花又开了,永远是那么热闹。
春天,栈道旁的各种知名的和不知名的花开了。万紫千红,一朵朵争奇斗艳,向我们绽开笑脸,花香引来了一群小蜜蜂,它们在辛勤地采蜜,蝴蝶在周围翩翩起舞。美丽的玫瑰花,有大红的,有紫的,看上去十分娇贵。玉兰花也散发出自己淡淡的清香。走在栈道上的人民总是不约而同地赞叹道:“哇,真香啊!”
夏天,小河里荷叶最引人注意,翠绿的荷叶从中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。荷叶中还不时有小鱼儿在荷叶底下玩捉迷藏呢!
当一大片枯枝败叶飘落大地时,果园里不少鲜果成熟时,秋天就来了。栈道边的主角——桂花登场了,金黄金黄的很细小,花瓣跟两个大米粒差不多大,那花密密麻麻的,一簇连着一簇。远远的就能闻到一股淡淡的甜甜的香味,整个小区香气扑鼻。
当鲜红欲滴的一品红轻轻地摇动着,极力把自己装扮成天际飘浮的一抹云霞,栈道便迎来了冬天。一点儿也不冷,因为有了红艳艳的一品红再加上小区树上挂着的一串串红灯笼,我知道就是快过年了。小区里一片喜庆。
我们小区就像美丽的花园,我们经常在小区里散步,真是心旷神怡。我爱小区,更爱小区里的栈道。