螳螂捕蝉,黄雀在后
“叮铃铃……”同学们从楼上浩浩荡荡的飞奔下来。
“玩啥?”“就玩撕名牌吧!”王俊杰迫不及待地说。“那就先说一下游戏规则吧。”我附和道。“只要一个人从另一个人的背上撕下名牌,那一个人就赢了,另一个人就淘汰了。直到最后的那个人撕下另外一个人的名牌,那个人就赢了。”“好,那么现在就开始吧!”我兴奋的说。
游戏开始了,我趁方宇瑞和王俊杰撕名牌的时候,绕到王俊杰的背后,只听“嘶”的一声,王俊杰的名牌被我撕掉了。我暗暗自喜,准备再去撕方宇瑞的名牌。我的“狼爪”向方宇瑞的背后抓去,谁知,他一个“向前翻滚”就躲掉了我的猛烈攻击。我想:方宇瑞的狡猾可出了名的,硬攻肯定撕不掉他的名牌,我也要狡猾!刚说完,方宇瑞就来了一个“猛虎扑食”,我来了一个“连环旋转”,躲掉了方宇瑞的“猛虎扑食”,我刚刚躲掉了方宇瑞的攻击,就藏在了草丛后面,让方宇瑞摸不着方向,就在他迷迷糊糊的时候,我从他的身后绕了过去,用了一个“捶裂砍”就撕了方宇瑞的名牌。就在我得意忘形的时候,汪瑞来了一个“上勾拳”就把我的名牌撕了下来。我顿时哭笑不得,我太大意了,这时,汪瑞笑得合不拢嘴,眼睛都眯成了一条缝,像是刚打了一场胜仗似的。
这就是“螳螂捕蝉,黄雀在后。”通过这件事我知道了,不要争取眼前的利益,要注意后面的危险。