木头人
我们班最喜欢在课间玩游戏了,一玩起来就会忘记一切烦恼,这不,最近我们又迷上了一个新游戏——木头人。
我和小伙伴们说了一下游戏规则:先黑白配,看谁抓,剩下的人当木头人,抓的人说完木头人之后,看到人在动,那一个人就返回“家”。
游戏一开始,我就成了抓的人——“伐木工”,木头人们迅速跑,边跑还边叫着回到了“家”,我也来到了指定地点,“一、二、三,木头人!”我迅速说道,接着把头往后转了过去,一双“火眼金睛”扫描着全场,但是,遗憾的是,并没有发现一个“木头人”在动,没办法,我只好转回了头,“一、二、三,木头人!”这一次因为我说的速度太快,有两个“木头人”没有反应过来,被我抓了个正着,他们两个“木头人”只好低着头,无精打采地走回了“家”。
抓住了两个人,我信心倍增,也想到了另一个套路,“一、二、三,木头人!”这一次,我做了一个假装要转回头的假动作,再趁他们不注意把头往后转了过去,果然他们防不胜防,都“全军覆没”了,哈哈哈,我真的太开心了。
我们在游戏中成长,在成长中感悟,“木头人”的游戏,其实就是一种速度的较量,反应力的比拼。