摸脸猜人
我们班喜欢玩的游戏可多了,一玩起来就会忘记一切烦恼。这不,最近我们又迷上了个新游戏——摸脸猜人。
一次的课间活动,我召集同学玩起了摸脸猜人。游戏规则是这样的:一、自己选三个人来猜。二、蒙上眼睛再来猜。三、投票选人。
游戏开始了,没想到,第一个人就是我。我分别选了我的几个好朋友:陈家俊、胡浩轩、胡智伟。选好之后,我便开始观察了,首先我观察了陈家俊,陈家俊的耳朵旁边有着一个红包。胡浩轩呢?对了,他的右眼睛下面有一个小痣。胡智伟就有点儿明显了,他的嘴唇很干燥,还掀起了一点儿小皮。台下的一些同学皱起眉头,很不耐烦地说:“刘建林,你观察好了没啊?我们都等不及了。”我满脸自信,笑着说:“好了!”
我蒙上了眼睛,老师叫我在原地转十个圈,我在转圈的过程中,老师把陈家俊、胡浩轩和胡智伟的顺序调换了一下。(这些都是我游戏后才知道的,我当时脑子里,完全是一片昏乱)。首先我摸了第一个人,我用手去摸他的脸,在他脸上找出破绽,正当我摸他耳朵旁边时,摸出了一个包,我肯定地说:“这是陈家俊。”接下来,我又开始摸了,我把手一放在他的脸上,就知道他是谁了,他的嘴唇很粗糙,不用说肯定是胡智伟了。最后一个人更不用说了,就是胡浩轩了呗!摘了眼罩之后,同学们都响起了热烈的掌声。
这个游戏考察的是我们的观察力,和记忆力。你们有兴趣,也可以来玩一玩哦!