导读:双11那天……去年双11那天,正值10周年,又恰逢周日,无疑会相当热闹。 早晨,妈妈一打开手机,一条条短信蜂拥而至,“家族会”也热闹非凡。 半个月前,二舅就罗列...
双11 那天……
去年双11那天,正值10周年,又恰逢周日,无疑会相当热闹。
早晨,妈妈一打开手机,一条条短信蜂拥而至,“家族会”也热闹非凡。
半个月前,二舅就罗列好要为舅妈和妹妹准备的冬令用品清单,这不,零点一到就开始大抢购,把提早放进购物车里的东西都抢到了手。
大姨夫本想拿出当年高考时熬夜地拼搏精神,谁知,天不如人愿,一觉睡到大天亮,购物车里的东西全被抢光,结果,被大姨开怀畅骂了一顿。
这时,云姐姐冒了泡,问三姨和涵哥哥:“买了啥?”两人异口同声:“早早洗了睡了。”
正处于新婚期的四姐夫,给四姐发了个大红包,美其名曰:要啥买点啥。惹得大舅妈羡慕嫉妒恨,直到大舅保证:过年旅游费用全包,才喜笑颜开。
晶姐姐冷不丁上了张自恋的美颜照:“夜游外滩,日游书海。”
小公公也来凑热闹,甩出个红包,专门给“剁手族”们准备,大伙儿不管三七二十一,一拥而上,抢个精光。
一直没出声的妈妈,@了所有人:“送娃上课”便溜出了群。其实,半个月前,妈妈就把储物房清理个遍,对于需要补仓的物品都做到心中有数,再进行货比三家。一周前,妈妈就开始跟商家协商,以优惠的价格提早购买,避开拥挤的双11。
这就是咱家的欢乐双11。
双11之后……
双11那天,畅快地买买买……
双11之后,焦急地等等等……繁忙地收收收……
这不,早晨,妈妈一打开手机,“家族会”里又热闹起来。
二舅的手机响个不停,全是快递短信:“从早到晚,累得浑身汗。”
大姨夫闲来没事,便宜货没抢到,干脆凑热闹:“忙吧,分点给我!”
“滚,想什么呐?做梦。”“剁手族”们可没那么好惹。
云姐姐工作忙,整天呆在单位里,一个个的包裹蜂拥而至,办公室严重“爆仓”:“走路都得小心翼翼,捡着脚走。”
三姨和涵哥哥庆幸自己没有投身“购物潮”中,定定心心追着剧。
四姐四姐夫甜甜蜜蜜地提着快递回家,打开门的一刹那,我们惊呆了,房间里堆满了没有打开的包裹:“所有的快递到了一起拆。”大伙儿直呼:“年轻人的世界我们没法懂!”
大舅妈急吼吼窜出来,@了去加班的大舅:“说好的旅游费呐?”“正在努力赚!”大舅赶忙回复,还不忘加了个“奋斗”的表情包。
小公公又来凑热闹,依旧发了个红包,“剁手族”们抢抢抢,大舅觉得机会来了,迅速一点,忙给大舅妈报个喜:“老婆,抢到2块5,旅游费自家少出2块5。”惹来大舅妈一连串“鄙视”的表情。
一直没出声的妈妈,@了所有人:“送娃上课”又溜出了群,在等我下课的空隙,妈妈将买到的东西,收拾好的储物房的照片发进了群。
“都到了?”
“咋这么迅速?”
“谁让我人见人爱、花见花开、车见车爆胎呐!”妈妈好不得意啊!原来,一周前,妈妈就已经跟商家协商好,以优惠的价格提早购买,并陆续送货到家,所以,妈妈不慌不忙,能睡“美容觉”。
这就是咱家双11之后……