不该乱丢垃圾作文350字
不该乱丢垃圾
星期天,妈妈叫我去扔垃圾。我拿起垃圾袋飞快地跑向垃圾桶,我一到垃圾桶旁边,就闻到了一阵恶臭味。臭的我连眼睛都闭起来了,当我重新睁开眼睛的时候,我看到垃圾像一群士兵围攻敌方的阵地一样紧紧地围住垃圾桶。我扔完垃圾,心里时不时冒出了几个想法。我希望这些想法能实现。
第一,我建议小区选几个环保员,每天轮流值日,只要一天能举报三个情况,就能被评为“最佳环保小能手”。第二,我建议让木匠给我们小区做个指示牌,上面写着“爱护环境,人人有责”。只要谁违反规则,就罚款100元。第三,我建议乱丢垃圾的人必须给家人和朋友邻居说说乱丢垃圾的危害。如果不这样做的人,必须打扫垃圾桶周围的垃圾一个月,要是两次就打扫两个月。
我觉得我的建议实现了。每次经过这里都会看到垃圾桶旁边干干净净的。人们按照垃圾分类投放垃圾,小区环境变得越来越好了,我觉得他们在心目中采纳了我的建议。