不该乱丢垃圾作文350字
最近,垃圾桶边总出现这样的场景:明明垃圾桶还有位置可以扔,可有的人还是把垃圾丢到垃圾桶外面去了。导致垃圾桶旁边的垃圾堆的像小山一样高,有些人不分类就随手一丢……不论是垃圾桶边还是垃圾桶上都散发着臭味。
我觉得这样很不好,不仅影响到环境,还会影响到个人生活。慢慢地,我觉得人们做到了以下几点,环境就不会像现在这样了。
第一,我建议人们要按垃圾分类来丢垃圾,不要随手乱丢垃圾。发现谁乱丢垃圾,罚打扫垃圾一周。
第二,建议人们不要把垃圾丢到外面去,把垃圾放到垃圾桶里。发现路上有垃圾,把垃圾捡起来并扔进垃圾桶,会得到表扬。
第三,请家人,朋友和邻居重视垃圾分类,并了解随手丢垃圾给地球带来的坏处。
我的建议就是这些,如果人们可以做到的话,我相信以后地球一定会焕然一新的。