站在林则徐塑像前作文600字
导读:我敬佩爱国者*,我敬佩伟大的钢琴家贝多芬,我还敬佩知识渊博的鲁迅……其中我最敬佩的是那位伟大的销烟英雄——林则徐。在林则徐纪念馆中,我怀着自豪的心情迫不及待...
我敬佩爱国者*,我敬佩伟大的钢琴家贝多芬,我还敬佩知识渊博的鲁迅……其中我最敬佩的是那位伟大的销烟英雄——林则徐。
在林则徐纪念馆中,我怀着自豪的心情迫不及待来到林则徐塑像前。他头戴官帽,身穿官服,胸前挂着一串朝珠。面带微笑地注视着前方,仿佛正在观看鸦片被销毁时大快人心的情景。看着眼前的塑像,我的脑海中不由浮现出了这样的画面:成群结队的百姓,他们穿着节日盛装,敲锣打鼓,使劲地舞动着狮子和龙灯;孩子们挑着一挂挂鞭炮,欢声笑语,震耳欲聋。浩浩荡荡的人群围住了整个虎门寨,里面正在焚烧着鸦片。老百姓们个个拍手叫好:“再不销烟,我们的子弟就成了废人。”,“真为我们中国人出了口恶气”……而站在边上外国人,却各个垂头丧气无精打采。
多么振奋人心的一幕,多么令人钦佩的民族英雄啊!
但是,我也不会忽视这尊塑像那紧皱的眉眼,在欣喜于虎门销烟大大打击了侵略者嚣张气焰的同时,您一定也在担心着中国的未来吧。放心吧,林则徐爷爷。你的英雄事迹激励了千千万万个中国人,他们为振兴和捍卫祖国而英勇献身。每一个有血有肉的炎黄子孙,都牢记着您的不朽精神,时刻不忘守护家园,振兴中华。现在的中国,可是一只真正的屹立于东方的雄鸡 !
我相信,您的精神将永垂不朽,为后代每个中国人所牢记,鼓励每个人去奋勇拼搏,不断前进,把我们的祖国建设得更加富强而美好!