小学六年级日记:我有一个梦想
我有一个梦想就是去世界上最冷的一个大洲——南极洲。
我很想看看南极是什么样子,我在《大不列颠少儿百科自然卷》上看到南极洲有大片的冰雪覆盖的陆地,那上面有企鹅,有海豹,还有海狗等好多可爱的动物,真正的南极洲是这样的吗?到至今我也不知道。那些动物们都是耐寒的动物,我们人类到那里可要注意了。
我还从科学书上看到有挪威的阿蒙森和英国的斯科特两支探险队最早到南极探险,后来斯科特他们那支队伍全都被冻死了,阿蒙森找到了南极中心,胜利返回,但人们为了纪念同样伟大的第二——阿蒙森探险队,所以给南极中心命名为阿蒙森—斯科特站。英国人在后来找到了斯科特他们的帐篷还有尸体,最宝贵的是他们的日记。其中有这么一段:“奥茨死得像个英国汉子,我们大家也不逊色。我们已经尽了全力,请务必照顾好我们的家人——斯科特”,我看了这段话,觉得他们的肉体虽然死了,但他们的灵魂还在南极。
我的梦想就是要去一次南极,去那里考察,走走阿蒙森、斯科特他们走过的路。今天,我在家列了一个准备物品的清单,主要有:路线图、国旗、笔、氧气瓶、帐篷、雪橇、狗、食物、水、照相机、记录本、锅、火柴、鸭绒睡袋、钻雪机、南极防寒服、刀子、渔网、猎枪、水果、破冰船、药箱、绳子、电池、手电筒、拐杖、洗漱用品、扇子、旅行包、弹药、手机、电脑、吊灯、手表、放大镜……
我还想得不太全面,希望大家再帮我想想,我到了南极,一定会活着回来,我还要回来写博客呢!