及时雨作文500字
导读:生活中,困难是人生路上必不可少的,遇见它时,你可以选择自己孤军奋战,也可能有一个人雪中送炭赶来携助你……有一次我在院子里玩耍,拿着奶奶叉衣服的长叉子,在手里舞弄...
生活中,困难是人生路上必不可少的,遇见它时,你可以选择自己孤军奋战,也可能有一个人雪中送炭赶来携助你… …
有一次我在院子里玩耍,拿着奶奶叉衣服的长叉子,在手里舞弄着,自称“钢叉天王”。又把红衣服的袖子在脖子上打了个结,就算披风了。啊,我要去拯救世界!
一眨眼,我便手持钢叉,披着披风冲出了院子:“本钢叉天王万岁来了也!”爬上一座假山,站在凸出的石头上。徐徐清风吹来,吹得枫叶纷纷下落,砸在我的脸上。我一激动,刚想跳下来,却冷不防脚一滑便滑到地上,腿给磨出了血。我就这么哇哇大哭起来。一个朋友碰巧路过,他是给他爸爸送货的,见状立即过来蹲下,用纸包扎了一下我的伤口,还用随身携带的水冲洗了我的伤口,我坐在地上,任他摆弄,自己不住的“啊,要死啦,受不了啦!哎哟!”叫嚷。我这位可怜的朋友为了照顾我,忙得不可开交。最后他扶着我,一瘸一拐地走进我家,把我安定好了以后,接起电话……看着朋友远去的背影,我眼眶感到有点湿润,随后一滴眼泪滴到伤口上。
“路遥知马力,日久见人心。”人啊,都这样。等别人帮完你后才想到要道谢,可是他已经走了,这种做了好事不图谢的人,才配有“及时雨”的勋章!