心中的秘密作文450字
导读:在我的心里,有许许多多秘密,它们有的让我开心,有的让我难忘……但是最近让我记忆深刻的,是一件令我惭愧的事情。记得那一次,数学老师说明天考试,让我们回去好好复习,...
在我的心里,有许许多多秘密,它们有的让我开心,有的让我难忘……但是最近让我记忆深刻的,是一件令我惭愧的事情。
记得那一次,数学老师说明天考试,让我们回去好好复习,我按照老师的要求,认认真真地复习。重点、难点绝不放过。第二天,我胸有成竹,开始答卷。前面的题十分简单,基础题、操作题,我一路过关斩将,心想,这回准能考个好成绩,可没想到最后一题却难住了我。我左思右想,反复演算,都没有做出来,急得我满头大汗,只剩下最后十分钟了,我十分慌张。这时,我看了一眼我的同桌,她居然做出那道题了。我非常吃惊,她平时数学成绩不如我,我总不能比她考得还差吧?!我不甘心,可时间不等人,这次只有抄她的了。趁她不注意,我以最快的速度把那道题抄好了。随着老师的一声“停!”我放下了笔。此刻,心还在怦怦直跳。
过了两天,试卷发了下来。100分映入眼帘。同学们投来羡慕的目光,老师当众表扬了我。而我却没有以往的惊喜,反而觉得那100分特别刺眼,我惭愧地低下了头。
这是我心中的秘密,我没有告诉老师、同学,也没有告诉家长,但我心里一直感到很惭愧。我下定决心,这是第一次,也是最后一次,我要做个诚实的孩子。