初中初一作文(600字):下雨——观察日记两则
昨晚,老师布置了两项作业,第一项为写观察雨的日记;第二项为观察自己熟悉的小动物,说说它的样子、生活习性以及你和它之间的趣事。猪宝都很认真的完成了。
第一项:日记(早上下雨的时候带孩子们观察并到教室外体验细雨落在脸上的感觉,孩子应该有的写)。
下雨
今天,我一起床,发现天色阴沉沉的,要下雨的样子。到了学校,天不但不亮,而且有点发黄了。这时,风刮起来了,风越刮越大,我只好回教室躲避。过了一会儿,雨下起来了,老师叫我们去感受雨。
在雨中,我听见了雨下得淅淅沥沥声,我看到了雨像细细的蜘蛛丝。雨轻轻的落到脸上、手上,凉凉的,痒痒的。我和同学们一起在雨中奔跑、嬉戏,我感觉真快乐。
第二项:观察自己熟悉的小动物,它的样子、生活习性以及你和它之间的趣事,最好先和家长说一说。
可爱的小狗
邻居家有两只小狗,一只叫小宝,一只叫点点。点点胆小,小宝勇敢,他们是一对相亲相爱的好朋友。他们的毛是黄褐色的,眼睛是雪亮的,身体小小的,很可爱。
他们喜欢玩虫子,喜欢追逐奔跑,喜欢对着人叫,直到理会他们为止。天热的时候,他们喜欢把舌头伸出来,为了散发体内的热量。他们很聪明,只要主人一叫便会飞奔回去。
有一次,我扔包子给他们,他们扑上去把包子吃掉,然后对着我汪汪叫,好像在说再给我一个再给我一个。
我喜欢可爱的小宝和点点。