大家好,我是鸭妈妈,前一段时间我经历了一场噩梦,现在想起来还惊魂未定,想听吗?我现在就讲给你们听。
我们一家子住在一条马路边,我有六个孩子,分别叫做:一丫、二丫、三丫、四丫、五丫、六丫,虽然马路上车多,但我们也不怕吵,因为这个家听不到任何噪音,而且这里有的是青草、小花、绿树、小虫子。我们过着无忧无虑的生活。
可是,对于我们来说,现在的这里已经不适合我们居住了。因为,这里开始建造高楼了。我们唯一可去的地方就是马路对过的小水池边,那里空气更清新,小草小花小树更多,我们很想在那里做窝,因为,这里只有一个臭水洼,还没有小鱼可吃,而且,楼房把我们的家园占完了。那边水干净,能天天吃上小鱼,那边的环境也没被破坏。为了孩子们的健康,我决定,我们无论如何也要搬到马路对过去住。
终于,在一个阴沉、车少的下午,我们收拾好行李,准备出发。我站在最前面,六丫站在最后面,我对孩子们说:“孩子们,因为家园被破坏,所以,今天我们要搬家啦!一定要注意安全!跟紧我!”孩子们一阵欢呼。
当我看着没车时,就马上往前跑,小鸭们排成一队,紧紧跟着我往前跑。突然两辆汽车飞驰而来,眼看就要撞上我们了,我急得嘎嘎直叫,没想到,车竟然停下了,给我们让出了道路,车里还有人在喊:“小鸭们,过吧,不用担心,等你们过去,我们再开车走。”太好了,赶快过呀!没想到人类没我们想象得那么恐怖,只见那两辆车后面的车越来越多,但他们只是静静地等待着。这时,我觉得这条马路好像安静了许多,这个世界好像安静了许多。我边想边带着孩子们穿过了马路。
我们顺利抵达路边,()车辆才开始陆续开走,继续着他们的旅行。
我们在水池旁做了窝,快乐地生活着。
我的故事讲完了,很惊险吧!
经过这番历险,我要呼吁大家,以后别再破坏我们小动物的生活环境了,只要人人都向那些善良的司机学习,世界一定会变得更加漂亮、美好的!