公布成绩后作文500字
导读:早晨,我背起书包,哼着歌曲走向学校,湛蓝的天空,布满了无数片“棉花糖”似了白云,路上小花小草向我点头微笑,今天真是好天气呀!阳光明媚,天气晴朗,这是不是意味着今...
早晨,我背起书包,哼着歌曲走向学校,湛蓝的天空,布满了无数片“棉花糖”似了白云,路上小花小草向我点头微笑,今天真是好天气呀!阳光明媚,天气晴朗,这是不是意味着今天学校又要“好事情”要发生在我身上啦!
今天 要公布成绩啦!我信心满满,心想:这次卷子很简单,每题我都会,我这次一定能得高分!坐在教室里,我时不时往窗外看,希望上课的铃声快点响起;希望老师快点来发试卷。好让老师来表扬扬我!脸上露出得意的笑容。
终于上课了,老师拿着试卷走进教室。脸上一副愤怒的表情,鼻子里喘着粗气,好像要冒烟了,双手握紧,把卷子狠狠地扔在桌面上。这时,天空好像晴转多云多一下子暗了下来,小鸟仿佛害怕回巢了,小花小草也好像没了活力,死气沉沉。顿时我感觉不妙,会不会考砸了。老师把考卷发下来,我扣住卷子,手紧紧握住,不敢看分数,心里祈祷着:一定让我考个高分,我手在抖动,一点一点地翻开卷子,啊!才六十九分,心想,怎么可能呢,是不是老师改错,还是老师发错卷子呢!我仔细看下,没错,是我的卷子,在从头到尾检查一下,老师也没改错,我确实是六十九分!果然没考好,我脸一下子苍白起来,眼泪忍不住滴下来。
知道成绩后,我不断地反思,分析自己为什么没有考好,原因:我做题没有仔细,写完了还没有认真检查。
哎!我真是太粗心了!