小学三年级作文500字:学骑自行车
一天,我和两个朋友在学骑车。开始朋友左骑骑右骑骑,摔了好几下,过了约两个小时,他们学会了,我眼睁睁的看他们学会了只有我一个没学会,我觉得很尴尬。轮到我了,我这里骑骑那里骑骑摔了还几下,我火冒三丈地说:“如果这一小时内学不会的话我就不姓杨!
”朋友说:“那你姓什么??”我说:“姓……等一会在说吧。”过了半个小时我终于学会了,我高兴的说:“o(∩_∩)o 哈哈我了半个小时我就学会了,我厉害吧?”名师点评:小作者用生动风趣的语言叙述了自己学骑自行车的经历,展现出了小作者的坚强,分享了小作者学骑车的乐趣,写得很精彩。文章开篇便交代了小作者学骑车的缘由,“我眼睁睁地看他们学会了,只有我一个没学,我觉得很尴尬”,之后的精彩叙述也吸引了读者,显示出小作者纯熟的写作手法。其中小作者与朋友的对话安排得也很好,既从侧面展现出了小作者的个性特点,也为文章增加了笑料,可谓是一举两得。只是小作者没有将学骑车的过程写得很详细,文章的叙事部分比较简单,相信小作者能够将这部分内容补上,让自己的文章更加完美。“我眼睁睁的看他们学会了只有我一个没学会”改为“我眼睁睁地看他们学会了,只有我一个没学会”。“等一会在说吧”改为“等一会再说吧”。“我高兴的说”改为“我高兴地说”。“我厉害吧!