导读:只见教室后面并排放着两张桌子,桌子上摆着六杯水,其中每一排的第一个杯子里躺着一个乒乓球。原来,我们在玩“去吧,乒乓球”游戏。只听老师喊:“吴轩霖,你上场来。”我...
只见教室后面并排放着两张桌子,桌子上摆着六杯水,其中每一排的第一个杯子里躺着一个乒乓球。
原来,我们在玩“去吧,乒乓球”游戏。只听老师喊:“吴轩霖,你上场来。”我走上场,脚一前一后的叉开着,腿有一点点弯曲。弯着腰,身体前倾,双臂下垂,手捂着膝。头正对乒乓球,眼睛直勾勾地盯着乒乓球,在想:我该用什么词好呢?于是我千挑万选,吐出了:“小猪佩奇。”四个字,可乒乓球纹丝不动,像一块大石头。于是我用尽全身力气,吐出了:“喷水。”果然,老天不负有心人,这次,乒乓球进了第二个杯子里。然而我的对手小徐遥遥领先,到达了“终点”。
“钟诚成、李佳明、你们两个来吹。”于是,他们俩一一到达了战场,看来老天倾向于李佳明,第一次李佳明喊出:“喷水。”球便到达了第二个杯子里,而钟诚成连续喊了两次“数学书”球却一动没动。最后,李佳明获得了胜利。
在乒乓球比赛中,要挑取适合的词语才能将球吹动,那么在生活中,也是这样的。只有找对合适的方法,才能将事情做成功。