小学一年级作文(600字):人生的圆圈
这个世界上,有很多大小不一的圆圈。但我敢说,世界上最大的圆圈和最小的圆圈,都是人生的圆圈。
一只毛毛虫,如果想成为蝴蝶,它就要用自己的虫丝编织成一个茧来缠裹自己。当它吸取了充足的甘草润泽,用生命的丝线织茧而牺,沉沉而睡后,那被无尽期的黑暗覆盖,沉默于寂静之中的生命,用尽了它全身的力气,咬破了自己织制的茧子,最终破茧成蝶,翱翔于花海之中。
我们也似这毛毛虫,茧对我们来说,更像是一个圆圈。在这个圆圈中,有我们的朋友,有我们的亲人,有房子,有车子,还有金钱。我们就像毛毛虫一样,惬意地躺在我们自己编织的小圈子里,享受着天伦之乐。
可是,如果毛毛虫留恋了它温暖舒适的茧,它将永远也得不到美丽的翅膀和飞翔的机会,永远也看不到蓝蓝的天空,五彩的花卉,甚至失去生命。而人如果一直蜗居于他自己的小圈子里,他将终生与精彩无缘。
一个没有跨出过圈子的人的人生圆圈,将是这世界上最小的圆圈,一个敢于走出圈子,放眼眺望大世界的人的人生圆圈,就是这个世界上最大最大的圆圈。
有人说,走出了自己的人生圆圈,你会得到失败。当然,失败是难免的,但是当你经历了摸爬滚打,在这个社会上有一席之地的时候,你再回头观看自己原来的小圈子,那将是多么百感交集啊。
走出了你的圈子,你将会得到一个更大的圈子,圈子里有你的亲人,你的朋友,有房子,有车子,有金钱,还有你最宝贵的东西——世界。
走出圆圈,你将看到世界。只有我们像毛毛虫一样,勇敢地将自己的人生之圈一口一口地咬烂,不满足于自己现在的视野,努力在心中想象着开阔的视野,去奋斗,去加油。当你将人生的圆圈扩大之后,你才能懂得如何去挑战自己的心灵,如何使自己变成更优秀的人。
走出人生的圆圈,你将会看到什么?回答是,世界。