都是什么惹的祸作文450字左右
导读:都是电视惹的祸一个风和日丽的星期日,我一边吃着零食一边看电视。那时,我一个人在家,作业还没写完。我懒洋洋的躺在沙发上,一边烘着电火桶,一边吃零食看电视,这时天气...
都是电视惹的祸
一个风和日丽的星期日,我一边吃着零食一边看电视。那时,我一个人在家,作业还没写完。我懒洋洋的躺在沙发上,一边烘着电火桶,一边吃零食看电视,这时天气还是风和日丽的。
过了一会儿,只听见一声熟悉的电动车关了的声音,突然,大门被打开了,我迅速地关了电视,刚一躺在沙发上,只听见里面的门也开了,原来这是爷爷,吓死我了,我还以为是妈妈,于是,我又看起了电视。
不知过了多久,又是一个电动车关了的声音,我心想:这次肯定不是妈妈,一定又是谁吓我的。我这次没关电视,反而继续看了起来。可是,我错了,门一打开,只见一个又熟悉又恐怖的背影,突然她走了进来,我一看见她心里一震,差点从电火桶里蹦出来,原来,这是我的妈妈。这时乌云密布、雷雨交加。妈妈一进门,一句话也没说,后来,她发动了,我还是被批评了一顿。无奈我只好乖乖上楼写了作业。我准备问妈妈能不能看电视,可是,我仔细想了想,刚才又不敢去问了。
我体验了这件事,再也不敢看电视了,就算作业写完了也不敢看了。
都是漫画惹的祸
在我的记忆深处埋藏着一件难忘的事,铭刻着一次深刻的教训。
那是一个夜晚,我刚放学回来,就拿起漫画书开始看起来。很快,一个小时过去了,妈妈开始催我“快去写作业。”“哎呀,烦死了,看完就去写。”我不耐烦的说。又一个小时过去了,我仍然看着漫画书。我一下沉迷于主人公的搞笑中,一下沉迷于主人公的可爱中,被逗得哈哈笑。这时,厨房做饭的妈妈又催起来:“快去写作业,快点。”“哎呀,吃完饭再去写。”我又说。三个小时过去了,九点了,要睡觉了。我一下子趴在床上,呼呼大睡。
第二天早晨,我想起来作业还没写完呢!赶快起床补了起来,可是早上那么一点时间,怎么够补作业呢?果然,我刚写了一半就听见打铃了!呜呜,完蛋了,我一下子跑到学校,看见老师正在气呼呼地等着我。“汪雨阳,你怎么能迟到呢?哦,我知道了!你一定作业没写,早上起来补才这样的,把你妈妈电话号码告诉我,我要和她谈一谈。”哇,完蛋了,世界末日要来了!呜呜,回到家,妈妈就说起来了:“我要把你的漫画丢掉,让你再看。”我不可思议地说:“妈妈,不要呀!”
通过这件事,我明白:做事情要先有决定,先做什么再做什么。
都是贪玩惹得祸
在时间的岁月里,我经历了许许多多的事情,就像五味瓶,酸甜苦辣都有。随着时间的流逝,大都淡忘了,但唯一有一件事,在我脑海里留下了深刻印象。
在一个晴空万里的早上,我和几个人玩爬人,第一局是陈少华爬,我躲在一片草丛后,大树像客人一样,不断地拍手称笑,风不停的呼啸着使我在草丛中若隐若现。可陈少华却像一个跟踪器,一眼就看到了我的藏身之地,然后就拿出武器向我丢来。
“咚”的一声传来,原来是木棍打到青蛙,我转过头看看陈少华所在的位置,可人早跑了。我望望四周,想到:人呢?怎么不见了,肯定要搞偷袭,忽然一个身影跑到了旁边的树后面。我立刻转移阵地向程子涵所在的位置跑,可陈少华却从周边的树上跳下来,一把抓住了我。第二局由我抓,我左手拿着手表,右手拿着木棍,“现在七点十分,还早,再玩会吧。”我漫不经心的说道。过了一会儿,程子涵来到我的前面,他抬起屁股,左手不时地拍打着说:“你这个胆小鬼,来抓我呀!”我被彻底地激怒了,抓紧木棍向程子涵丢去。“哎呦!”陈子涵发出了惨叫声,我拿起手表看了看八点了。我立马背起书包,飞奔到学校,可是教室里没有一个人——原来今天是星期六啊!
都是贪玩让我忘记时间,我以后一定不能再这么贪玩了。