先生乃信阳人氏也,现就读于七中阳光七班。因其生性活泼,开朗乐观,且精力充沛,故同窗称其为“小开”,因以为号焉。
先生好读书,必求甚解。因其读书投入,故常欣然忘食,悠然忘寝。父母知其如此,故斥之。然窃读不辍,以至视力骤降。父母疑学业所致,忧之怜之,然小开窃喜,更博览群书。
先生极慕“荣利”,故每当考试必全力以赴,力争上游。每有竞技,踊跃参加,赛绩优异,成果颇丰。现任校学生会之主席兼播音员,忙亦快乐,乐于助人,每日与同窗其乐融融,故人缘颇佳。
先生心地善良,极爱动物。家中曾养一虎皮鹦鹉,背部毛色青翠欲滴,掺杂白色与黑色,腹部为天蓝色羽毛,甚为漂亮,甚为先生喜爱,然先生不忍见其终日笼中望生,抑郁寡欢,遂放飞之。
老师赞曰:“活泼开朗,积极上进,实乃吾班一明媚阳光,一快乐音符也。”