许多人因为掌声而走向辉煌。记得读过一篇文章:一个小孩在足球比赛时浪费了无数次进球机会,所以别人再也不传给他球,他感到很自卑这时,小男孩的爸爸向他鼓起了热烈的掌声小男孩顿时信心十足,开始自己断球,从而带领球队大比分获胜这个小男孩就是巴西国脚---罗那尔多.  小学一年级时,我不喜欢举手,更不喜欢回答问题,老师喊我的名字N次,我也不站起来回答问题。那是因为我没有勇气。可是当同学们用期待的眼光看我,向我鼓掌时,那热情的掌声让我勇气倍增,很流利的回答出问题。
掌声可以给每一个人自信、勇气,还有能力.  我喜欢掌声,因为它表达出人们的内心我喜爱掌声,因为它对人们的帮助我难忘掌声,因为它的无私. 我爱掌声!