上午,妈妈送我去舞蹈班,我想让妈妈看我跳舞,妈妈特别高兴,说:“好吧,女儿,但是你要专心上课。”
第一节课范老师让我们练基本功,我练得特别好,老师让我站到第一排做示范。第二节课老师让我们跳舞。我们先跳《小燕子》,
我的手很轻柔(下课时妈妈夸小孔雀动作很轻柔,小孔雀日记马上就用上了,活学活用,加油!),像小燕子一样展翅飞翔。(此处比喻用得很形象、生动,小孔雀本来写得是“像白天鹅一样”,妈妈引导改为“小燕子”更贴切些)后来老师又让我们跳《吹泡泡》,还有《拨浪鼓》,我都跳得很认真。
最后,快下课时,老师说:“做20个抱头下蹲就下课”,我很快就做完了。我和丹丹都跑到老师跟前抱着老师不肯放,我说:“老师,又好多天不能见到你,我会想你的(小孔雀的小嘴像抹了蜜,跟黄莺唱歌一样动听)。”我跟范老师说“再见”,依依不舍地离开了。(巩固新学会的成语,继续努力!)
妈妈伸出大拇指,夸我今天做得特别棒!(小孔雀写完后妈妈引导加上的,和第一段前后呼应。)