导读:每个人都有自己的童年,每个人的童年都是不一样的。而在我的童年里,有一件事却让我至今仍然记忆忧新。 记得那时候,我还只有4岁,爸爸妈妈在长沙开店。一天上午,阳光明...
每个人都有自己的童年,每个人的童年都是不一样的。而在我的童年里,有一件事却让我至今仍然记忆忧新。
记得那时候,我还只有4岁,爸爸妈妈在长沙开店。一天上午,阳光明媚。我和奶奶去长沙看望爸爸妈妈,妈妈就带我和奶奶去离店不远的地方玩。妈妈带着照相机,想要给奶奶拍几张照片。
我随着妈妈来到了公园中心的一个较大的池塘边,奶奶踩着石头一直走到了池塘中心,妈妈紧跟上去。正当妈妈给奶奶拍得正起劲时,我以为池塘上面那些绿绿的浮坪是一大片草地,就奔了过去。“扑嗵”一声,我就掉进了池塘。妈妈这时一点儿都没察觉到,还好旁边的一位叔叔把我拉了起来。奶奶看见了,急忙跑过来。这时,我全身都湿淋淋的,风一吹冷极了,再说池塘里的水又臭,也没有衣服可换。只好先穿姐姐的衣服回到了店里,妈妈把我拉到厕所里冲澡,冲完后给我换上了干净的衣服。
现在想起来是多么可怕。假如旁边的那位叔叔没有把我拉起来,那么结果会是怎么样的呢?这件事真是即令人惊慌,又令人害怕。
自从这件事以后,我始终忘不了它。不管我的童年还有哪些高兴的或伤心的事情,它们的程度都没有这件事程度深。它在我的脑海里不停地徘徊着,几乎没有丢失里面的一点儿内容。