导读:梅花梅花是花中的君子,她在最寒冷的季节盛开,就像王安石诗中所说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花不惧风雪不畏严寒,就像生活中那些不怕困难,坚韧不拔的人。他们是值...
梅 花
梅花是花中的君子,她在最寒冷的季节盛开,就像王安石诗中所说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花不惧风雪不畏严寒,就像生活中那些不怕困难,坚韧不拔的人。他们是值得敬佩的。
梅花还有一种不争不抢,默默付出的精神,“俏也不争春,只把春来报。”
我们生活中也有那种平凡但有重要的人。他们总是悄无声息地承担了许多工作,但在荣誉面前谦虚退让,这就是梅花的品格,君子的品格。