初中初一日记:我的心情是条变色龙
我的心情是条变色龙,只要我的心情一变,它的颜色就会随着摇身一变。
红色心情:激动
听说老师要带我们去见一位书法大师,他有70多岁了,这让我十分激动。到了书法大师家里,他让我们几个伙伴先写四个字给他看看。我深深地吸了一口气,平静一下自己激动的心情,认认真真地把老师教给我的字写了几个。大师看了我写的字,表扬我写的好,我又激动了起来,心情特别好!我这一天都是激动的心情。
灰色心情:紧张
要考试了,让我原本神采飞扬的心情一下子变得愁容满面。心想:要是考不好怎么办?那我不就无脸见人了吗?
考试了,我心里一直忐忑不安,嘴里念叨到:“不紧张,不紧张。”要是我老想着不紧张,结果把名字也写成不紧张了怎么办?算了,我还是放松心情认真考试吧!
蓝色心情:轻松
放暑假时,爸爸妈妈带我去日照的海边玩耍。大海很平静,像一面镜子照着蓝蓝的天空,真是海天一色呀!走在松软的沙滩上,任由浪花亲吻我的脚丫,一只只海鸥从我的眼前飞过,在这优美的环境中,我心旷神怡。
这就是我的心情变色龙,是不是十分有趣?