初中初一日记:“玩”作文之二——抢橡皮
本文适合: 初中初一
上课之前,老师笑着对我们说:“同学们,你们参加过比赛吗?玩过抢东西的游戏吗?想想看,是不是赛场上都缺不了‘抢’这个动作呢?比如篮球场上、足球比赛中……”这时,高老师还故作神秘地在黑板上写下了个大大的“抢”字。我的心里不由得犯了嘀咕:抢什么呀?是玩抢凳子吗?高老师快说呀!真急人!
啊?是抢橡皮!高老师边说边拿出了一块橡皮,说让我们观察。我仔仔细细看了看,这块橡皮是淡黄色的,中间有个小坑,旁边还有一些尺子切过的痕迹,而且橡皮上还有许多小小的沫子。闻起来,这块橡皮还有着淡淡的橡皮味。我猜,这块橡皮的小主人一定是个调皮好动的小男孩,否则,这块橡皮怎么会伤痕累累呢?
高老师宣布了游戏规则:两个人抢一块橡皮,当裁判宣布左手或右手抢的口令后,就用手抢,谁出错手或者出手迟,都算失败,就要让对方轻轻打一下手背。听完游戏规则后,我立刻担心起来,生怕自己被叫到,心里像有一面敲响的小鼓,砰砰乱跳。
比赛就要开始了!谁知对手就是同桌!顿时,我的心稍稍放松了一点。因为我的同桌反应比我慢。我把他的橡皮放在靠近我这边一点,可他立刻就发现了,他立即把橡皮放在靠他那一边,我当然不愿意,于是我们俩便抢了起来。最后我们决定:将橡皮斜放在桌沿旁。这是我的同桌摩拳擦掌,双眼瞪得大大的;我也一样紧盯着橡皮,生怕橡皮被他抢走了。
只听高老师说:“一、二、三、左手!”我的同桌飞快地去抢橡皮,可还是被我一个“饿虎扑食”将橡皮抢走了。哈,谁叫我的反应快呢!此时我兴奋极了,喊了起来,连橡皮都差点被我扔掉了。而我的同桌则趴在桌子上,气鼓鼓的瞪着眼睛,乖乖地挨了打。看到他的样子,我不由笑了起来。
“抢橡皮”这个游戏抢出了速度、抢出了水平、抢出了反应力。我多么盼望下一次“玩作文”活动的到来啊!(729字)