导读:那一天,放学了。在回家的路上,我看见一位姐姐正在路边上买东西。只见她这个摊子瞧瞧,那个摊子问问,注意力全放在买东西上了。在她的后面,有三个身穿白加黑条纹短袖衬衫...
那一天,放学了。
在回家的路上,我看见一位姐姐正在路边上买东西。只见她这个摊子瞧瞧,那个摊子问问,注意力全放在买东西上了。在她的后面,有三个身穿白加黑条纹短袖衬衫男人。他们虽然边走边聊天,可目光却紧紧地盯住正在前面买东西姐姐的钱包。那位姐姐一点儿也没发觉,只是在专心致志地买东西,就在她准备付钱的时候,却发现自己的钱包不见了。原来是在选东西的时候,那三个小偷左边站一个,右边站一个,后面站一个,把她围住,趁她不注意时轻轻拉开她的挎包,把她的钱包偷走了。钱包到手后,那三个小偷就立刻装着什么事也没发生的样儿地走开了 。当时我非常想走过去告诉姐姐,告诉她有人正在偷她的钱,小心一点。可是我并没有这样做,只是悄悄地离开了,我怕被那几个小偷报复。因为我听过很多小偷报复人的故事,电视《今日说法》上就有。
回到家,我跟妈妈说起这件事。妈妈对我说:“你可以告诉警察叔叔。”听了妈妈的话,我非常后悔,当初我为什么没想到可以告诉警察叔叔呢?