导读:“唉!怎么又要写作业!妈妈真是太开心了,不要写作业,只要做做家务,烧烧饭就行了......”我边趴在桌子上,边说。正巧被妈妈听到了,妈妈倒没有生气,还说:“真的...
“唉!怎么又要写作业!妈妈真是太开心了,不要写作业,只要做做家务,烧烧饭就行了......”我边趴在桌子上,边说。正巧被妈妈听到了,妈妈倒没有生气,还说:“真的是这样吗?不如,我们明天开始交换角色吧!”我听了非常高兴,盼望着这“美好”的一天赶快来临。
第二天,我早早地起床了,可是“女儿”还在呼呼大睡,于是我恶作剧一样的大喊道“起床了!”“女儿”迷迷糊糊地睁开眼睛,嘟囔着:“你当儿子的时候,哪个休息天不睡懒觉?”我听了之后脸红了,讪讪地说到:“我......不管!你快起床!”在我一遍又一遍的催促下,她终于慢慢悠悠地起来刷了牙洗了脸。
我在厨房先热了一杯牛奶,然后在煎鸡蛋饼的时候,油溅在手背上,起了一个水泡,疼得我哇哇直叫。可“女儿”却像一个千金小姐一样,把鸡蛋饼慢慢地塞进嘴里,在细细地咀嚼,边吃还不忘和我斗嘴:“怎么这么不丰盛?”“这个饼也太咸了!”......我暴跳如雷地跺着脚,心想:我为了做早饭,被热油烫伤了手,你却在坐在那里享受着还要埋怨,太过分了吧!
到了中午,我正准备煮面,“女儿”却拉着我要去吃火锅;吃完刚回来,“女儿”又拉着我让我给他复习功课;复习完功课,终于等到我可以打游戏的时候了,可是“女儿”又拉着我要出去玩;到了晚上睡觉,这个“睡眠杀手”一会儿翻身朝外,一会儿翻身朝里,甚至还要梦游,可把我害惨了。
第三天,妈妈开心地对我说:“昨天真快乐,要不今天继续呗!”“不行,不行!我身体都快要废了,不换啦!”这个“五一”,不仅是劳动节,还让我明白了:妈妈是多么辛苦啊,我以后一定要多帮妈妈分担家务!