小学二年级作文500字左右:聪明的兔姐姐
(看图写话)
今天天气非常好,蓝天格外的蓝,白云格外的白,风儿格外的爽。兔姐姐和兔妹妹想吃大西瓜,她们俩来到热闹的市场,那里人山人海,热闹非凡。
兔姐姐和兔妹妹走进了一家水果店,挑了一个又绿又圆又大的西瓜,高高兴兴地抬着大西瓜踏上了回家的路。
走着走着,兔姐姐和兔妹妹来到了小河边,看到湍急的河水,姐妹俩发愁了。她们放下大西瓜,一屁股坐在地上,兔妹妹懊恼地说:“水涨这么大,我们怎么才能过河呀?”兔姐姐说:“先休息一会儿,让我来想想办法吧!”
兔姐姐低下头开始冥思苦想,突然,她高兴地对兔妹妹说:“咱们把西瓜掰成两半,把果肉先吃了,我们坐在瓜皮里面划过去。”
“好好好”,兔妹妹高兴地跳了起来大声喊道。
说干就干,兔姐姐把西瓜分成两半,一人一半,她们撅着屁股,头埋在西瓜里大口大口地吃着西瓜瓤,好水好香好甜啊!
不一会儿,姐妹俩抹抹嘴,挺着大肚子,小心翼翼地把西瓜皮放在水里,她们也连忙跳了进去,悠闲地躺在西瓜皮里。她们用两只手当船桨,愉快地在水里划着划着,很快地就划到了对岸。
以后我们要向聪明的兔姐姐学习,在遇到困难的时候,不要着急,要细心观察,多多思考,相信我们一定能战胜困难。
自评:看到这个看图写话觉得很有趣,就写了下来。小兔子又可爱又聪明。希望大家都能喜欢她们呀!