笼中的鸡作文800字
导读:动物们的命,也许一生下来就是个错---------题记小时候在假期里,我总喜欢跟着爷爷去买菜,有一次我天真的问着他:“今天我们吃什么呢?”爷爷说:“竟然你来了,...
动物们的命,也许一生下来就是个错
---------题记
小时候在假期里,我总喜欢跟着爷爷去买菜,有一次我天真的问着他:“今天我们吃什么呢?”爷爷说:“竟然你来了,我就出去买只鸡给你吃吧!。” “哦!太好了!又可以吃到美味的鸡肉了!”我高兴的拍着小手蹦起来说。便跟着爷爷去市集啦
来到集市,见笼子里装着数十只鸡,大的,小的,胖的,瘦的,老的,少的,什么种类的都有。它们紧贴在笼子的铁杆上,用饱含着深情又无助的眼神望着我。似乎在求我给它们*。旁边溅了满地的血和鸡的羽毛。我顿时觉得不想买鸡了,可如果说出来爷爷一定会很伤心的,毕竟难得来一次,不准备一桌可口满意的饭菜,他会过意不去的,于是话到嘴边又缩回去了。
“这鸡多少钱一只?”爷爷问他们。
“二十八元。”卖鸡人说道。
“ 帮我拿只大点的”爷爷接着说。
“现在要杀吗?”卖鸡的人接着说。
“杀吧”爷爷从容的说。
话音刚落,只见卖鸡人从鸡笼中抓出一较肥的鸡,鸡拼命挣扎着,偶尔发出“咕咕”的声音。卖鸡的人很快就把那只鸡振住了。接着上演了残忍的一幕:只见卖鸡人拿出一把锋利的菜刀,从鸡的脖子上一抹,顿时鸡血就哗啦哗啦的流了出来。开始放血,鸡此时痛苦的挣扎着,发出悲鸣的叫声。笼中的鸡此时也眼睁睁的看着自己的伙伴被人活活杀死,这是多么的令人恐怖呀!我看不下去了,便快速的躲在爷爷的背后。隐隐约约的说:“爷爷我们还是走吧!”
“傻孩子,若走了这只鸡怎么办呀,我们可是交了钱的哟。”爷爷笑着用手摸摸我的小脑袋回答着说。
此时,卖鸡的人正在飞速的拔着毛,可鸡仍然在动象是在与死神做着顽强的抵抗。接着又是一刀,毫不留情的把鸡肚子破开了。取出内脏,鸡仍然在抖动着,我看着不由自主的眼泪只往下掉。
鸡杀好了,卖鸡的人吧及递给爷爷,脸上还露着一副成就感。
午饭时,我看见先前集市上那只活蹦乱跳的鸡已被爷爷做成了一顿丰盛的美味佳肴啦,此时的它已没有了一顶点的生命迹象了只有那身上调味料的香味。“你干嘛不吃呀,很香的。”
爷爷疑惑的问。“哦,不好意思,我吃不下,饱了”我以这样的借口离开了饭桌……
每一个生灵都是有生命的,可为什么要用等级来划分呢?难得像鸡这样的动物一生下来就是一个错吗?动物也是有“生命尊严”的。此时我感觉到了人类的残忍和血腥!