南京的味道作文600字
导读:行走在南京,我,品出了南京味。走进著名的夫子庙,一股浓浓的南京味扑面而来,耳边传来叮叮当当的铃声,抬头望去,只见一些男人穿着黄马褂,白裤子,拉着一辆辆人力车往前...
行走在南京,我,品出了南京味。
走进著名的夫子庙,一股浓浓的南京味扑面而来,耳边传来叮叮当当的铃声,抬头望去,只见一些男人穿着黄马褂,白裤子,拉着一辆辆人力车往前卖力地跑,这不免使人想起了奋起工作的祥子。再往前走你来到了乌衣巷,看到白墙黑字“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,想起了王羲之和谢安两家当时的繁华和后来的衰败,不禁发出深深的叹息…,再往你手里送上一盒臭豆腐,一碗鸭血粉丝,一块桂花糕,你又陷入了美食的甜蜜…
南京就是这样一座城市,她有浓厚的历史,有沧桑的过去,也有惬意而温馨的现在,她有她的南京味。
来到沉寂,严肃的雨花台,一切都变得庄重起来。那些带着手铐,被捕的人中,有老人,有妇女,还有未成年的孩子! 但是,从他们坚定的眼神中可以看出,他们是不会屈服的,无论结果如何,他们都坚守着一颗执着的心,相信革命一定会成功!在他们眼里,生和死都不重要,重要的是他们为革命付出了多少!他们不怕折磨,坚持不懈,永不动摇,他们从始至终都不会说出一个字,他们不会做叛徒,永远不会!
只有走进雨花台烈士纪念馆,你才能了解到这些烈士的个人信息,你才知道这些伟大的烈士们是多么忙碌,为国家做出了多大的贡献,他们想方设法帮助我们的祖国却不求回报,只为了祖国能够更加繁荣,强大!
你还会走过巍峨的中山陵,走过秋天铺满金黄银杏叶的石像路,走过朱墙黄瓦的明孝陵…
走着走着,你看到了孩童们奔跑着玩耍,老人们在公园里唱歌,晨练……,看到马路两边火红火红的灯笼,一切都暖洋洋的…
回到家,你还在品味着浓浓的南京味,它们是勇敢,是坚持,是温馨……