小学三年级作文300字:愚蠢节里论蠢人
4月1日也就是所谓的“愚蠢节”了,在这一天里我们班内便充满了捉弄人的气氛了,一些专心学习的同学,自然成了被捉弄的对象了,既然他被作弄了,便理所当然被称为“蠢人”了。面对着这些,我不禁有点疑惑了:到底谁才是“蠢人”呢?   那些喜欢作弄人的同学,往往会花上十几分钟或者上节课的时间精心炮制一个作弄人的计划,结果课没听好了,虽然他可以捉弄一下人,换那短暂的笑声可是他们并不知道,自己失去的实在是太多太多了,那短暂的欢乐与失去了的东西是不能相提并论的,他们为了作弄人丢弃了这么多知识,却还以为自己还很高明,他们才是那些真正的“蠢人”呢!
“愚蠢节”这一个节日,是先人为了明白什么样的人才是“蠢人”,谁才是“智者”而设下的,它并不是一个专门用来捉弄人的节日,只有那些真正的“智者”才会明白它的内在含义。