《小鹿斑比》读书笔记350字
导读:读《小鹿斑比》有感我是一个爱看书的孩子,最喜欢看《小鹿斑比》,因为里面有很多精彩感人的故事。它是我睡前的必读书本之一。走进《小鹿斑比》,你会认识、勇敢、好奇心强...
读《小鹿斑比》有感
我是一个爱看书的孩子,最喜欢看《小鹿斑比》,因为里面有很多精彩感人的故事。它是我睡前的必读书本之一。
走进《小鹿斑比》,你会认识、勇敢、好奇心强的小鹿“斑比”,年龄大,又神秘的鹿王,非常有知识的鹿妈妈......
里面的故事常常感动着我,给我印象最深的一篇是《第二十五篇》,里面讲述的是小鹿“斑比”长大了,变成了第二代鹿王,然后它看到了两只小鹿嘴里叫着“妈妈”,它忽然想起了小时候被鹿王斥责的情景,于是它也像鹿王那样训斥那两只小鹿:“你们的母亲现在没时间管你们,难道你们就不能独自生活?”最后斑比边走边想:我很喜欢那个男孩,也许以后还能遇见他......那个女也不错。
这个文章让我认识到:我们要靠自己,只有靠自己才能让以后的生活变得更美好。我们也要保护自然和动物,在故事中多次出现了人类乱砍木、打猎的情景,如果人类保护自然,不乱打猎,也许后来会和动物大自然成为最好的朋友!
愿每个人都能保护自然,这样,世界才会真正成为爱的家园。