学钉扣子作文400作文
这个周末,老师布置了一项有趣的作业——钉扣子。我平时看过奶奶坐在沙发上细心地钉扣子,就像织女一样。我缠着让她教我于是,奶奶终于答应了。
我奶奶给了我一根针、一条白线、一枚黑色的扣子、还有一件灰色的旧衣服。奶奶一手拿着针,一手拿着线,她用舌头舔了一下线头,线头变得平整了。我学着奶奶的样子,用舌头舔了一下线头,线头也变平整了。我把线穿进了针里。奶奶说:“真厉害啊!一穿就穿进去了。”
我拿起那枚扣子,把穿好线的针穿进了扣子的一个孔,就这样来来回回地穿过来穿过去,这看起来简单却做起来难,因为还要小心翼翼,因为如果一不小心,就会扎进手指里。哎,真麻烦啊!直到把它固定好了才行。最后在针头转个圈,然后打个结,不过也要把它固定好了才行。
我会钉四孔扣了,奶奶说下次教我钉二孔扣。我要学会钉二孔扣。以后我一定会学会更多东西。虽然我第一次钉得也不怎么好看,但是,我相信,只要在多练习,就可以钉得更好看。
我学会钉和子啦! 也明白了一件事看起来容易却做起来难,但是,只要勤于练习,就会熟能生巧。我看到自己的努力成果,认为一切的付出都是值得。