赞美交警叔叔的作文600字
导读:《悦耳的哨声》“哔、哔、哔”,前方传来了哨声,坐在电瓶车后座上的我探出头往前望去,原来,一名交警站在学校门前的人行横道线上指挥交通。他嘴里含着哨子,左手伸出,朝...
《悦耳的哨声》
“哔、哔、哔”,前方传来了哨声,坐在电瓶车后座上的我探出头往前望去,原来,一名交警站在学校门前的人行横道线上指挥交通。他嘴里含着哨子,左手伸出,朝着汽车立掌,表示停止,车辆随着他的手势立即停止。然后,他朝着人行道一端的同学和家长做了过来的手势,大家就立刻快速通过。正是这样,有了他们不辞辛苦的值岗,原本凌乱的校门口秩序井然。
晴天还好说,雨天,交警叔叔就更加辛苦了。有一次,我亲眼看见他行动过程中的难处。
那天放学,我打着伞来到妈妈的车边,妈妈给我披上一件超大的雨衣。我披着雨衣,打着伞,坐在车上。又是几声哨声,绿灯了,妈妈慢慢用脚拨动着地面,我没事就左右看看,结果见到交警叔叔披的那件雨衣只到膝盖,雨水不停地流进他的小裤腿中,裤子湿透了,水又流进鞋子里……冷风冷雨中,可他还是吹着哨子,一刻不停地指挥着车辆行人,保障着市民的安全。
还有一次,妈妈来晚了,我以为她不来了,就自己走了回去,结果我们在电瓶车道碰面了。由于妈妈在车道中,她图方便就不听我的劝阻,逆向行驶了,回去的时候竟然和交警叔叔会了面。他又吹响了口哨,把我们的车拦了下来:“你不知道这样很危险的吗?要是你和别的车撞在一起了,小孩子也跟着受苦,这样是你的责任,还是我的责任啦……”妈妈连忙道歉,然后,逃似地开走了,可警察叔叔还是像大话西游中的唐僧念叨个不停。
先生,您没带头盔,快戴起来!”“下次?生命有下一次吗?”你逆向了,快点到那边去,不然要和别的车撞一起了!”之后的一些日子里,哨声像机关枪发射子弹似的经常在我耳边响起。
原本尖锐的哨声在我听来已经是那么悦耳,那么动听,甚至有些甜蜜……