小学四年级作文350字:难忘的第一次
难忘的第一次 放暑假的第一天,爸爸就买了一只小巧玲珑的小乌龟送给我。小乌龟长得很可爱。四条粗壮的腿,一个能伸缩自如的头,还有一件坚硬无比的“防弹衣”,加起来简直就是威武神勇。这是我第一次养小动物,因此我把小乌龟照顾得无微不至。一个星期天,我把小乌龟放在衣服的口袋里,自己便和小伙伴追逐起来。玩累了,坐下来休息的时候,口袋已经空空如也!
我急得像锅上的蚂蚁,急忙号召小伙伴帮忙寻找小乌龟,但却毫无音信。慌乱之中,我似乎看到了小乌龟呻吟的样子,听见了它呻吟的声音……此时我已泪流满面了,但这又有什么用呢? 我很惭愧,惭愧自己没有好好照顾小乌龟。晚上梦见小乌龟在异地徘徊,在呼唤我……我想小乌龟已变成了安琪儿,在另一个世界幸福地生活着。 我不再养任何的宠物了,因为我生怕再次伤害到另一个生灵。因为我清楚的知道:我不是一个好主人!
第一次养宠物,使我很难忘。第一次养宠物让我明白:做任何一件事都要有责任心!