每当唱起雄伟的国歌,我便想到建设我们伟大的新中国的科学家、劳动者,童第周、钱学森……他们不畏艰辛,为祖国建设。李四光,走遍大江南北,终于在东北地区发现了大量的石油,从此“中国贫油”这顶帽子,便被他摘了下来。王进喜,一个先进劳动者,负着脚伤,却把自己的脚当拌搅器,那是多么令人生畏的事啊!
但王进喜为了建设新中国,没喊一个“怨”字,从不埋怨。现在的中国,正是这些劳动者,科学家用心血换来的!
每当唱起国歌,我便想到了中国健儿们,他们为祖国获得了荣誉,李小双、邓亚萍、许海峰……他们站在领奖台上,国旗冉冉升起,国歌在脑海里回荡。他们用汗水,换来了世界对中国的瞩目!
唱着国歌,我想:老一辈革命先烈们为我们创造了这么好的环境,我们要继承他们的精神,为祖国贡献出我们的所有力量!